- Очень вкусные рецепты приготовления рыбы в мультиварке. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников
- Форель в мультиварке
- Семга в мультиварке
- Котлеты в мультиварке на пару
- Скумбрия в мультиварке
- Рыба под маринадом в мультиварке
- 12 Лучших подсказок владельцам мультиварок
- Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке
- Как вкусно стушить рыбу в мульте
- Рецепт с луком и морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление пошагово:
- Рыба, тушенная в томате
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Советы и секреты
- В мультиварке, рыбные блюда
Очень вкусные рецепты приготовления рыбы в мультиварке. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников
Четверг, 13 Февраля 2020 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Очень вкусные рецепты приготовления рыбы в мультиварке
Ни для кого не секрет, что мультиварка, это чудо вещь, в которой можно приготовить тысячи разных блюд. Тем более, что все блюда получаются нереально вкусными!
Минтай в мультиварке
Одно из таких блюд – минтай в мультиварке с гарниром. Об особых свойствах минтая можно говорить на самом деле очень долго, но главное его качество в том, что это тощая рыба, следовательно, весь жир минтая сосредотачивается в печени. Именно поэтому минтай считается диетическим и полезным продуктом питания.
Ингредиенты:
- 700 грамм филе минтая
- Три ложки майонеза или сметаны
- 100 грамм сыра
- Соль
- Один помидор
- Два мультистакана воды (для гарнира)
- Два мультистакана риса (для гарнира)
Приготовление:
- Первым делом следует подготовить минтай к приготовлению в мультиварке. Удалите у рыбки внутренности и отрежьте голову.
- Аккуратными движениями отделите белое нежное филе от хребта. Старайтесь оставить все кости на хребте, чтобы при употреблении было меньше мороки, если не получилось, можете воспользоваться пинцетом и достать оставшиеся косточки.
- Разрежьте рыбку на необходимое количество порционных кусочков приправьте рыбной приправой и посолите. Теперь отложите рыбку и займитесь подготовкой риса.
- Крупу следует перебрать и хорошенько промыть несколько раз под проточной водой.
- Переложите рис в мультиварку и залейте водой, посолите.
- Минтай, очищенный и подготовленный для приготовления выложите в корзинку для приготовления на пару.
- Корзинку установите в мультиварку.
- Порежьте дольками или кружочками помидор и положите поверх минтая. Сверху полейте майонезом или сметаной слабой жирности и посыпьте потертым сыром.
- Прикройте крышку, выберите режим плова.
Как только минтай в мультиварке с рисом приготовится, вы услышите сигнал.
Форель в мультиварке
Сейчас хотим предложить вам приготовить припущенную форель в мультиварке с пряными овощами. Приготовление довольно не сложное и быстрое и отнимет у вас не более 30-40 минут!
Ингредиенты:
- Три-четыре форели
- Одна крупная морковка
- Один корень петрушки (небольшой)
- Пастернак
- Соль
- Сельдерей
- Перец душистый
- Вода
- Лук порей
- Цедра лимона
Приготовление:
- В мультиварочную кастрюльку налейте четыре мерных мультистаканчика воды. Убедитесь, что вода не будет покрывать форель в мультиварке полностью. Сразу добавьте нужное количество соли.
- Добавьте в воду нарезанную не толстыми пластинками морковку и немножко корня сельдерея. Можете также для более насыщенного аромата добавить корень петрушки и пастернак.
- Напоследок добавьте перышки лука-порея и душистый перец. высыпьте мелко нарубленную лимонную цедру. С этими ингредиентами вы получите просто поражающий аромат вашей рыбы.
- Закройте мультиварочную крышку и установите программу Варки на пару. Время приготовления — тридцать минут. Пока вода не закипела, возьмитесь за подготовку форели.
- Форель следует аккуратно очистить и удалить все внутренности, плавники и жабры. Хребет с костями можно не удалять. После обработки рыбы, хорошенько промойте ее под краном.
- Как только закипит отвар из овощей в мультиварочной кастрюле, положите в него форель. Варится рыбка довольно быстро.
Дождитесь окончания таймера и выньте форель в мультиварке. Положите ее на тарелку и украсьте листьями петрушки и укропа.
Семга в мультиварке
Пришло время побаловать себя рыбкой? При всем этом, вам хотелось бы приготовить что-то очень простое и оригинальное? Вопросов нет, сейчас мы расскажем вам, как приготовить семгу в мультиварке с болгарским перцем и яблоками. Вы получите сочное и вкусное блюдо, приукрашенное нежными нотками кисло-сладкого овощного гарнира.
Ингредиенты:
- Четыре кусочка семги (по кусочку на порцию)
- Два яблока (кисло-сладких)
- Три перца болгарских (красных или желтых)
- Сок лимона
- Перец
- Соль
- Одна ложка масла оливкового
Приготовление:
- Замаринуйте семгу. Для маринада возьмите треть лимона и выдавите с нее сок, добавьте к соку перец и соль. Выложите рыбу в маринад и оставьте на полчаса-час.
- Пока маринуется рыбка, возьмитесь за нарезку перца и яблок. Яблоки перетрите на крупноячеечной терке, а перец нарежьте тоненькими кольцами или соломкой. Смешайте яблоки с перцем. По желанию можете присыпать их мускатным орехом, имбирем или корицей.
- Дно мультиварочной кастрюльки смажьте оливковым маслом. Аккуратно выложите перец с яблоками. Если вы не хотите смешивать эти ингредиенты, тогда первым слоем лучше положить перец, а наверх яблоки.
- Сверху положите семгу и закройте крышку. Время приготовления в режиме выпечки, примерно 30 минут.
Подавать к столу семгу в мультиварке можно как с оставшимися яблоками, так и с дольками лимона.
PS. Вместо семги по желанию можно использовать форель.
Котлеты в мультиварке на пару
А сейчас мы хотим предложить вам рецепт рыбных котлет в мультиварке, но в этот раз на пару. За основу мы решили взять рыбную форель, и как нам кажется, совсем мне прогадали. Котлеты в мультиварке на пару получились вкусными, мягкими и очень сочными.
Ингредиенты:
- Два или три стейка сырой форели
- Одно яйцо
- Один ломтик белого батона
- 50-70 миллилитров молока
- Один репчатый лук
- Черный перец
- Соль
Приготовление:
- Для того, чтобы приступить к приготовлению котлет в мультиварке на пару, возьмите цельную рыбку снимите с нее кожу и уберите кости. Если у вас есть уже готовые стейки, пропустите этот шаг.
- Возьмите луковицу и разрежьте ее на четыре части. Особо мелко нарезать смысла нет, так как потом его все равно нужно будет пропустить через мясорубку.
- Замочите в молоке белый хлеб, и пока он отмокает, пропустите рыбу вместе с луком через мясорубку. Достаньте отмокший хлеб и положите его к рыбьему фаршу. Поперчите, посолите и приправьте его любимыми специями. Хорошо перемешайте и слепите котлеты желаемого размера.
- Налейте в кастрюльку от мультиварки несколько мультистаканов воды и выставьте сверху решеточку (корзинку) для приготовления на пару. Выложите на нее котлетки. Установите программу приготовления на пару и продолжайте готовить около получаса.
Как дополнительный гарнир к рыбным котлетам в мультиварке на пару можно приготовить овощи или картофель, который можете положить в воду в начале приготовления.
Перед подачей рыбных котлет посыпьте их зеленью и приправьте сметаной.
Скумбрия в мультиварке
Приготовить обычную скумбрию в мультиварке могут наверное почти все мультивары, ведь это блюдо, как и многие другие, готовится очень легко и мы решили усложнить себе работу и сделать скумбрию в мультиварке еще вкуснее, добавив к ней сыр и лук.Готовить мы ее будем конечно же на пару. Что ж приступим?
Ингредиенты:
- Одна большая скумбрия
- Две луковицы порезанные полукольцами
- 80 грамм твердого сыра потертого на крупноячеечной терке
- Соль, зелень, специи
- 50 миллилитров майонеза или сметаны
Приготовление:
- Весь процесс приготовления будет идти на пару, можно конечно и приготовить методом тушения, но об этом мы, скорее всего, поведаем как-нибудь позже.
- Возьмите паровую корзину и выстелите на нее пленку рукава для выпечки. Выстеливать нужно в один слой, разровняйте и выложите половину подготовленного лука, подсолите.
- Пришло время подготовить рыбу. Первым делом отделите ее от костей и разверните вдоль хребта. Некоторые мастера кулинарии утверждают, что вынуть хребет можно очень просто и быстро, достаточно лишь просто постучать по хребту, правда это или нет, мы не проверяли. Если у вас есть свободное время, можете поэкспериментировать.
- Очищенную от костей рыбку укладываем к низу кожицей, посыпьте солью и специями. Касательно специй, мы решили взять следующий состав: майоран, базилик, имбирь, орегано, вы же можете сами поэкспериментировать и добавить свой любимый состав специй.
- Поверху смажьте скумбрию тонким слоем майонеза. Можете сделать соус со сметаны с аджикой, получится еще вкуснее и пикантнее. высыпьте оставшийся лук и все это засыпьте сыром.
- Теперь завяжите в рукаве рыбу, сделав некий узелок. Это действие нужно для лучшей концентрации ароматных паров рыбы и специй, а значит, рыбка окажется очень вкусной.
- Положите скумбрию на паровой корзине в мультиварку, не забудьте предварительно налить в мультиварку два стакана воды (желательно сразу горячей). Варить скумбрию в мультиварке нужно в течение двадцати минут.
Естественно — во время приготовления появляется сок, и небольшое количество жидкости остается на дне. Можете попробовать также приготовить фаршированную скумбрию и покрыть ее желатином (быстрорастворимым), в этом случае сок загустеет и его легко можно будет собрать.
Рыба под маринадом в мультиварке
На самом деле приготовить рыбу под маринадом в мультиварке совсем не сложно. Для приготовления этого блюда подойдет филейка абсолютно любой рыбки, будь она замороженная или свежая, разницы особой нет. Плюс ко всему, готовое блюдо подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Две-три рыбных филейки
- Одна морковка
- Две ложки масла растительного
- Три-четыре помидора
- Специи и соль
Приготовление:
- Лучше всего для приготовления рыбы под маринадом подойдет хек, минтай или скумбрия, хотя можете попробовать и другой вид рыбы, например сом, горбуша, и т.д. Прежде всего нужно хорошенько помыть филе и если у вас цельная рыба, то еще и удалить внутренности вместе с костями и снова промойте.
- Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
- Чтобы приготовить рыбу вам также будут необходимы следующие овощные культуры: лук, помидоры и морковь.
- Морковь натрите на обычной крупноячеечной терке, лук нарежьте по своим предпочтениям, а помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, после чего можете натереть на терке или измельчить блендером.
- На донышко съемной мультиварочной чаши вылейте пару столовых ложек масла растительного, положите в него морковку и лук и наверх кусочки подготовленной рыбки.
- Поперчите, посолите и залейте все ингредиенты измельченными помидорами. Если имеется приправа для рыбы, можете добавить и ее.
- Мультиварочную крышку теперь необходимо плотно закрыть и установить «Тушение» на один час. Стартуйте приготовление рыбы под маринадом в мультиварке.
После того, как мультиварка издаст сигнал о готовности, достаньте рыбку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Но это не все! Бонус!
12 Лучших подсказок владельцам мультиварок
12 Лучших подсказок владельцам мультиварок
- На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
- На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
- Кожух кастрюли-термос.
Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
- На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
- На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
- На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
А в режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: полкило мороженых пельменей прямо из пачки закладываем в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды, солим и кладем ложку сливочного масла.
Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки. Все! Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/рыбный день РЕЦЕПТЫ БЛЮД/готовим в мультиварке |
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6474789/post466572348/
Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке
Идеальный вариант для сытного и в то же время легкого обеда или ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке.
Зимой и летом это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка освободит от долгой готовки.
Калорийность тушеной рыбки минимальна: морепродукты и овощи — основа многих диет, к примеру, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.
Любой проверенный рецепт тушеной рыбы с овощами в мультиварке обязательно пригодится сторонникам пп-питания для приготовления блюда как в будни, так и в праздники.
Как вкусно стушить рыбу в мульте
Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).
Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).
Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.
Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.
Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.
Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.
В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.
Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.
Рецепт с луком и морковью
В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.
Второй вариант — рыбку накрыть овощами.
Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.
Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.
Ингредиенты:
– рыбное филе или стейки — 700 г
– лук — 1шт.
– морковь — 1 шт.
– вода (сметана или сливки) — 100-150 мл
– соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление пошагово:
1.Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать
черным перцем.
2.Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать
тонкими кружочками.
3.Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы
по вкусу.
4.Залить водой или сливками, сметаной.
5.Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
6.Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной
трапезы!
Рыба, тушенная в томате
Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.
Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).
Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.
Что понадобится:
– рыбное филе — 600 г
– лук — 1 шт.
– морковь — 1 шт.
– кабачок — 1 шт. (небольшой)
– картофель — 3-4 шт.
– болгарский перец — 1 шт.
– томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)
– соль, специи, прованские травы — по вкусу.
Как приготовить:
1.Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
2.Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими
брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на
крупной терке.
3.Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым
способом: режем или протираем в блендере.
4.Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших
ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).
5.Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль,
специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.
6.Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо
около 1 часа. Приятного аппетита!
Советы и секреты
– В конце приготовления можно в блюдо добавить сырную стружку. Она добавит рыбному блюду приятный сливочный вкус. Сыр выбираем с малым содержанием
жира.
– При подаче на стол блюдо можно дополнить гарниром (бурым рисом, перловкой) и
посыпать свежей зеленью (лук и укроп).
– Перед приготовлением рыбное филе можно заранее замариновать. В качестве
маринада можно использовать сок лимона или грейпфрута.
– Можно добавить 3-4 шт. копчёного чернослива, тогда появится лёгкий аромат и
привкус дымка.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/595dcd771410c35451a5c7eb/5971be538139ba0959e8e498
В мультиварке, рыбные блюда
Минтай на пару (в мультиварке)
Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.
минтай, соль, приправа, укроп, зелень петрушки
Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.
мойва, чай черный, чай черный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист
Сельдь с овощами (в мультиварке)
Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.
сельдь, лук репчатый, морковь, помидоры, кабачок, перец сладкий, соль, травы, масло растительное
Рыбные тефтели в мультиварке
Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.
фарш, соль, морковь, томат-паста, сахар, сухари панировочные, яйца, лук репчатый, масло растительное
Рыбные котлеты с овсянкой и зеленью (в мультиварке)
Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.
фарш рыбный, хлопья овсяные, чеснок зеленый, лук зелёный, яйца, сухари панировочные, сухари панировочные, масло растительное, соль, вода
Овощное рагу с тунцом, приготовленное в медленноварке
Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.
масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, помидоры консервированные, бульон овощной, бульон рыбный, паприка, перец чили, картофель…
Рыбный соус карри с перцем чили
Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.
треска, лук репчатый, перец чили, чеснок, орех кешью, семена, кокосовая стружка, вода, масло оливковое, семена, кумин, кориандр, сливки, куркума молотая, сок лайма…
Салака, приготовленная в мультиварке-скороварке
Салака – мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно – тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.
салака, морковь, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый, масло подсолнечное, соль
Скумбрия под чесночным соусом (в мультиварке)
Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.
скумбрия, чеснок, зелень укропа, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Рыбная запеканка с горбушей и грибами (в мультиварке)
Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.
горбуша, грибы, яйца, сыр твёрдый, соль, масло растительное
Рис с лососем (в мультиварке)
Лосось – рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!
рис, лосось, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, вода
Красноглазка, фаршированная овощами (в мультиварке)
Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.
рыба, морковь, лук репчатый, лимон, майонез, соль, приправа, приправа, масло растительное, вода
Килька, тушенная в чайной заварке
Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке – килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.
килька, морковь, лук репчатый, чай, томат-паста, сметана, соль, перец молотый
Рыбный гуляш (в мультиварке)
Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.
филе рыбы, морковь, лук репчатый, перец болгарский, перец чили, томат-паста, соль, сахар, масло растительное
Килька в томатном соусе (в мультиварке)
Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.
килька, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, соль, приправа
Холодец из сайры (в мультиварке)
Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры – достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.
рыба, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, желатин, соль, перец чёрный, вода
Макароны с сёмгой (в мультиварке)
Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.
сёмга, сливки, макароны, томат-паста, помидоры черри, масло оливковое, соль, розмарин, перец молотый
Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке
Вкусная рыбка без хлопот. Я люблю готовить скумбрию в пароварке, в микроволновке, в духовке. А сейчас мне подарили мультиварку. Мой первый опыт.
скумбрия, лук репчатый, майонез, соль, перец, сок лимонный, травы
Лосось маринуется в смеси пряностей с оливками, соком цитрусовых и вялеными томатами, а затем готовится в мультиварке.
лосось, масло оливковое, перец чили, лук зелёный, чеснок, оливки, маслины, сок лимона, сок лайма, помидоры вяленые, смесь, соль морская, травы сухие итальянские
Лосось в имбирном бульоне
Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).
лосось, имбирь, бульон овощной, лук-шалот, чеснок, трава лимонная, перец чили, соус рыбный, сахар тростниковый
форель, масло оливковое, перец чёрный горошком, соль
Для уже опытных кулинаров приготовление рыбы в мультиварке доставляет истинное удовольствие. У них она всегда получается ароматной, сочной, привлекательной.
Испортить рыбу в мультиварке практически невозможно. Мультиварка – очень ценное изобретение, она позволяет приготовить рыбу разными способами.
Мастера даже научились готовить консервы из рыбы в мультиварке, а также пирог с рыбой в мультиварке.
Основные способы приготовления рыбных блюд с применением мультиварки: рыба на пару в мультиварке, тушеная рыба в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке. Рыба очень хорошо сочетается со многими продуктами, что дает возможность хозяйкам экспериментировать и комбинировать с ними.
Можно сделать такие блюда: рыба с овощами в мультиварке, рыба с картошкой в мультиварке, рыба с луком в мультиварке, рыба с рисом в мультиварке, рыба под маринадом в мультиварке, рыба с морковью в мультиварке. Для праздничного стола лучше всего подойдет рыба в маринаде.
В мультиварке она получается очень красивой, яркой и праздничной.
Речная рыба в мультиварке имеет свою специфику. Так, не очень крупная речная рыба, как правило, имеет много мелких костей, что мешает делать по-настоящему качественное блюдо. Лучше всего приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке. Там этот недостаток нивелируется.
Из речных рыб для порционных блюд нужно выбирать более крупные экземпляры и элитные сорта рыб: осетровые, судак, толстолобик и т.д. Для приготовления в мультиварке к праздничному столу лучше подходит морская и океаническая рыба, она более мясистая и с меньшим числом костей.
Очень вкусной и полезной получается любая красная рыба в мультиварке. Возьмите это на вооружение.
Еще один способ избавиться от костей – приобретать готовое филе рыбы, либо предварительно разделывать соответствующим образом тушку рыбы. Филе рыбы в мультиварке замечательно приготавливается, получается нежным, хорошо «проработанным» специями и маринадом.
Хорошая это идея – готовить рыбу в мультиварке. Рецепты предлагаются на любой вкус. Поэтому, чтобы не потеряться в их разнообразии, стоит изучать также и фотографии готового блюда «рыба в мультиварке». Фото поможет в выборе вашего варианта. Готовьте понравившуюся вам рыбу в мультиварке, рецепты с фото не дадут вам ошибиться.
Если раньше не пробовали это блюдо, приготовьте сначала рыбу на пару в мультиварке, рецепты ее просты, а блюдо полезно. Рыба на пару в мультиварке, фото которой вы найдете и реализуете первой, вам запомнится навсегда. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке? Рецепты с фото как раз и существуют для ответа на этот вопрос.
Как приготовить рыбу в мультиварке? Теперь вы и сами знаете!
А вот еще несколько советов по приготовлению блюд с рыбой в мультиварке:
– если рыба, погруженная в воду, тонет, значит – она свежая. Если плавает, она для приготовления не годится.
– рыбу будет легче почистить, если сначала срезать твердые и колючие плавники, например ножницами.
– перед любыми кулинарными манипуляциями с рыбой ее рекомендуется сначала обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
– рыбные блюда не советуют запивать холодной водой.
– для приготовления в мультиварке лучше всего использовать экземпляры рыб среднего размера, не очень молодые, и не совсем старые. Средние рыбы жирнее и мясистее.
– для сочности блюда рыбу лучше предварительно мариновать в сливках, майонезе, сметане, даже молоке со специями, солью и т.д.
– решетку мультиварки следует обильно смазать маслом, чтобы продукт не прилип.
– гарнир для рыбы в мультиварке подойдет любой, на ваш выбор и вкус.
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=16%2C912