Пудинг мясной паровой

Пудинг мясной, паровой

Пудинг мясной паровой

  • Рис разварить в воде и дважды протереть сквозь сито, затем…
    1. Из мяса и воды сварить бульон.
    2. Очищенную свеклу…
  • Баранину разрезать на 3 куска, поджарить на масле с мелко…
    1. Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком…
    1. Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить…
    1. Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до…
    1. Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку…
    1. Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке…
    1. Селедку очистить и мякоть, снятую с костей, замочить в…
    1. Кукурузу выложить в кастрюлю, залить молоком и выпарить…
    1. Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока,…
    1. Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро…
  • Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить,…
    1. На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка ее…
  • Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все…
    1. Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной…
    1. Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице и на…
    1. Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до…
  • Рис разварить в 150 г воды, слегка охладить, после чего…
    1. Чернику вымыть, залить 350 г воды, кипятить 10–15 минут…
  • Масло смешать с натертым сыром, придать нужную форму, сверху…
    1. Мякоть судака разрезать на 3–4 куска и отварить.
    1. Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице,…
    1. Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко,…
    1. Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить два-три…
  • Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш, в кастрюле выбить…
  • Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны,…
    1. Из риса и воды сварить вязкую кашу и охладить.
    1. Гематоген залить холодной водой, вымешать, дать постоять…
    1. Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г…
    1. Рис промыть, всыпать в кипящую воду и варить в течение 1…
    1. Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне,…
    1. Курагу перебрать, промыть, нашинковать; затем добавить…
    1. Печенье растолочь, залить молоком, смешанным с желтком,…
    1. Стебли ревеня очистить от кожи и ворсинок и нарезать…
    1. Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с…
    1. Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить…
    1. Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г…
    1. Из мяса и воды сварить бульон.
    2. Огурцы очистить…
    1. В кипящее молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и…
    1. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 л…
    1. Белки взбить в пену, понемногу всыпать 20 г сахара,…
    1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на…
    1. Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе…
    1. Воду вскипятить, добавить лимонную цедру и настаивать…
  • Вымоченную в холодной воде и пропущенную через мясорубку…
    1. Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки…
    1. Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры…
  • Капусту, кабачки, салат, нашинковать и тушить с маслом и 20 г…
    1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке и смешать с…
    1. Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив…
    1. Мясо отварить и пропустить через мясорубку.
  • Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной…
    1. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с вареньем,…
  • Картофель, свеклу и морковь отдельно отварить и очистить, а…
    1. Яйцо хорошо выбить веничком, соединить со сливками,…
    1. В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу,…
    1. Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и…
    1. Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить…
    1. Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5…
    1. Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и…
    1. Морковь тушить с небольшим количеством молока; остальные…
    1. Гематоген залить холодной водой, тщательно выбить и дать…
  • Рис промыть, залить стаканом воды, разварить, процедить,…
    1. Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим…
    1. Желток растереть с сахаром, соединить с размоченной…
    1. Яйца смешать с 25 г молока, вылить на смазанную маслом…
    1. Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно,…
    1. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, 10 г…
    1. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить…
    1. Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду;…
    1. Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить…
    1. Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три…
    1. Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить….
    1. Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2…
    1. Хорошо вымытый картофель в кожуре отварить, очистить и…
    1. Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут,…
    1. Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до…
  • Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень…
    1. Из риса и воды сварить вязкую кашу.
    2. Какао…
    1. Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде…
    1. Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить три-…
    1. Тыкву испечь и протереть сквозь сито.
  • На молоке с водой заварить кашу и кипятить ее в течение 10…
    1. Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с…
    1. Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус…
    1. Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу…
    1. Рис с 1 1/2 стаканами воды сварить до готовности,…
    1. Приготовить лимонное желе (см. рецепт N 103),…
  • Капусту тушить в молоке с частью масла, пропустить через…
    1. Яблоки, удалив из них сердцевину, заполнить изюмом,…
    1. Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш….
    1. Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г…
    1. Курицу отварить до готовности.
    1. Яйца смешать с молоком, вылить в формочку, смазанную…
    1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать…
    1. Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г лука приготовить…
    1. Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка…
    1. С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия,…
    1. Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 г масла…
    1. Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая…
    1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить с…
  • Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в…
    1. Мясо очистить от жира и сухожилий, разрезать поперек…
  • Листья капусты отварить в соленой воде, охладить и слегка…
    1. Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить…
    1. Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком,…

Источник: https://book-food.ru/recipe/puding-myasnoy-parovoy

Мясной пудинг – рецепты в пароварке, мультиварке, духовке

Пудинг мясной паровой

Этому изысканному блюду присвоен статус символа рождественского стола в Англии. Приобрел популярность мясной пудинг в Канаде, Австралии, Америке. Процесс приготовления блюда предельно прост, необходимы следующие составляющие: жир, сливки, крошки, яйца, хлебные крошки, специи… Пудинг — блюдо, которое можно кушать при заболевании желудка — он легкий и диетический.

Пудинг, ты откуда?

Пудинг можно кушать даже тем, у кого проблемы с пищеварением

Оригинальная история блюда заслуживает внимания кулинаров. В переводе с французского означает «маленькая колбаска» , в давние времена пудингом называли не сладости, а мясные блюда.

Распространено несколько версий относительно происхождения пудинга, согласно первой, изначально это была овсяная каша, варили ее в говяжьем бульоне. После добавляют мед, хлебные корки, сливу и мед.

Готовое блюдо подавали горячим, этот рецепт был особенно популярен в 16 веке.

Другая версия происхождения свидетельствует о том, что данный рецепт заготовок, хранить которые рекомендовалось в прохладном месте.

Помимо основных ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений кулинары добавляли различные специи и немного сахара.

Этот рецепт соответствовал представлениям англичан об идеальном вкусе, популярность его распространялась с уникальной скоростью, мясное блюдо быстро стало главным атрибутом праздничного стола. Со временем из рецепта исключили сливу.

Символ рождественского стола — пудинг — включает 16 ингредиентов, первое такое блюдо было представлено на суд Георгу V.

В результате бесконечных экспериментов кулинаров в качестве составляющих пудинга стали использовать сладости: сахар, фрукты, патоку, муку и жиры. На какое-то время многие забыли о том, что пудинг это мясное блюдо. Сладкое нежное блюдо покорило несколько поколений, каждый старался вносить что-то новое для придания пикантного вкуса.

Мясной пудинг в мультиварке

Современные кулинары внесли коррективы в рецепт, с целью обеспечения возможности приготовления изысканного блюда посредством современной бытовой техники, к примеру, мультиварки.
Ингредиенты:

  • молоко – 1/2 ст.;
  • фарш куриный – 500 г;
  • батон белый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного свежего укропа.

Процесс приготовления

  1. Освоить рецепт приготовления мясного пудинга сможет даже начинающий кулинар. прежде всего необходимо аккуратно срезать корку с батона, размочить ее в молоке.
  2. Хлеб прокручиваем с луком и мясом, добавляем оставшееся молоко, перец и соль по вкусу.
  3. Белки отделяем от желтков, смешиваем с фаршем, с белками предстоит повозиться тщательно взбить в крепкую пену, для достижения желаемого эффекта рекомендуется в охлажденную массу добавить немного соли.
  4. Пену по одной ложке, добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
  5. Форму предварительно тщательно смазываем маслом, после этого выкладываем равномерным слоем фарш.
  6. Если вы планируете приготовить блюдо в мультиварке, необходимо использовать достаточное количество воды., в среднем 3 стакана , время приготовления — 25 минут .
  7. После приготовления пудинг необходимо оставить до полного остывания, извлечь из формы, подавать следует с зеленью и сметаной.

Праздничный мясной пудинг

Рождественский мясной пудинг

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • фарш свиной – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фисташки – 100 г;
  • бекон – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – для смазывания;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пудинг мясной паровой

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Мясной пудинг в духовке

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Петрушка и базилик 5 стеб.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Луковица 1 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, смесь перцев 1 щеп.

Приготовление

  1. Духовку предварительно следует прогреть до 180°С, Форму следует тщательно промаслить, профессиональные кулинары рекомендуют отдать предпочтение силиконовым формам, основы посыпьте панировочными сухарями.
  2. Лук мелко режим, пассируем до прозрачного состояния.
  3. Параллельно измельчаем чеснок, зелень.
  4. Отделяем желтки от белков, которые необходимо охладить, для обеспечения возможности получения крепкой пены.
  5. Первый этап приготовления оригинального блюда, предусматривает тщательное перемешивание всех составляющих кроме зелени, чеснока и белков.
  6. После равномерного распределения фарша в форме, выкладываем кусочки сливочного масла. , пересыпаем сухарями, выпекать необходимо в течение 50 минут.
  7. Подавать блюдо следует горячим, в качестве дополнения можно подать лечо или овощной соус.

Основное препятствие, из-за которого многие отказываются от идеи приготовления мясного пудинга является заблуждение относительно сложности. Достаточно ознакомиться с рецептом для того, чтобы убедиться в обратном. Этим вкусным и полезным блюдом можно порадовать семью и в праздничные дни и в будни.

Уверенно экспериментируйте с созданием новых оригинальных блюд, ваши старания будут оценены по достоинству со стороны домашних и гостей. Пудинг — идеальный вариант, ваши старания не могут остаться незамеченными, а желудок скажет «спасибо».

Читайте:  Советы хозяйкам как правильно приготовить рыбу в мультиварке

https://www.youtube.com/watch?v=vkNBr0T_t84

рецепт рождественского пудинга — хозяйкам на заметку:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

Источник: https://PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/myasnoj-puding-dlya-teh-kto-sledit-za-svoim-zdorovem/

Здоровье живота
Добавить комментарий