Как приготовить кролика для диетического питания

Содержание
  1. Как приготовить кролика просто и вкусно в духовке?
  2. Как правильно выбрать мясо кролика
  3. Кролик тушеный в сметане
  4. Кролик в сливках
  5. Рецепт: кролик запеченный в духовке в рукаве
  6. Кролик под белым соусом
  7. Как приготовить кролика
  8. Как приготовить кролика в сметане
  9. Рецепты приготовления кролика
  10. Как приготовить кролика с картофелем эмбур
  11. Как приготовить кролика в духовке
  12. Вкусно приготовить кролика можно в брусничном соусе
  13. Как приготовить кролика видео
  14. Диетические блюда из кролика – 30 рецептов с фото. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников
  15. Блюда из кролика: рецепты с фото
  16. Рецепты маринада для кролика
  17. Кролик с картошкой
  18. Мясо с рисом в горшочках
  19. Приготовление супов
  20. Фасолевый суп
  21. Суп в мультиварке
  22. Салат-коктейль
  23. Оригинальный салат из кролика, раковых шеек под малиновым винегретом
  24. Тушеный кролик
  25. Шашлык
  26. Паштет
  27. Кроликовые кексы
  28. Лечебное питание: рецепты блюд из птицы и кролика
  29. Суфле куриное паровое
  30. Паровые куриные кнели
  31. Тушеная курица в соусе
  32. Куриные зразы с омлетом и овощами
  33. Куриные рубленые котлеты, запеченные с соусом бешамель
  34. Куриные паровые фрикадельки (котлеты)
  35. Отварной кролик
  36. Тушеный кролик в соусе
  37. Диетические блюда из кролика — рецепты
  38. Диетический рецепт кролика в мультиварке
  39. Кролик отварной диетический
  40. Диетический кролик в духовке
  41. Диетические котлеты из кролика
  42. Диетический суп из кролика
  43. Диетический кролик в сметане

Как приготовить кролика просто и вкусно в духовке?

Как приготовить кролика для диетического питания

Крольчатина на нашем столе, к сожалению, большая редкость. Кто-то ее даже не пробовал, а кто-то просто не умеет ее готовить, даже не подозревая, какими вкусными и полезными могут быть блюда из кролика. Мы вам расскажем, как приготовить кролика быстро и вкусно на сковороде, в мультиварке и духовке.

Мясо кролика богато витамином С, РР, а также группы В (В6, В12) — их содержание намного выше, чем в говядине, а натрия, который вызывает отечность и подъемы давления, намного меньше.

В мясе также содержатся незаменимые макро и микроэлементы, такие как железо, калий, марганец, магний и фосфор. Такое мясо по праву считается гипоаллергенным продуктом, который на 90 % усваивается организмом и не содержит вредного холестерина.

Недаром именно нежное кроличье мясо первым из других мясных продуктов вводят в рацион малыша.

Сколько калорий содержит мясо кролика
Калорийность крольчатины составляет в районе 170 ккал на 100 грамм.

Как правильно выбрать мясо кролика

Выбирая мясо на рынке или в мясной лавке запомните одно правило:

Чем краснее мясо, тем старше, и, соответственно, жестче будет кролик. Мясо молодого здорового кролика имеет розовый цвет.

Кролик тушеный в сметане

Чтобы это блюдо было диетическим, используйте сметану 10-15% жирности или замените его натуральным нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Кролик (нарезанный на куски) 1 -1.5 кг
  • Лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок  (по вкусу)
  • лавровый лист 1 шт
  • свежий укроп
  • сметана (10-15%) или натуральный йогурт 200 мл
  • Вода 0.5 стакана
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Разрежьте тушку на небольшие куски, промойте, уложите в глубокую сковороду, форму для духовки или чашу мультиварки.
  • Добавьте соль, перец, лавровый лист.
  • Нарежьте 1 луковицу (мелко) и морковь (кубиками), чеснок (можно добавить целиком или порезать на кусочки).
  • Выложите овощи к мясу.
  • Вторую луковицу разрежьте на 2-4 части и положите для более насыщенного вкуса.
  • Добавьте воду, сметану и нарезанный укроп.
  • Готовьте в течение 60-80 минут, регулярно помешивая. При необходимости добавьте еще воды.
  • Если вы готовите это блюдо в мультиварке, выбирайте режим «тушение», готовьте в течение 1.5 часов. Помешивайте каждый 30 минут.

Приятного аппетита!

Кролик в сливках

Потрясающе вкусное диетическое блюдо, достойное королевского стола,которое несомненно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • кролик (нарезанный на куски) 1 -1.5 кг
  • болгарский перец 4 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • свежий укроп
  • 10% сливки 250 — 500 мл
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  • Разрежьте тушку на небольшие куски, посолите, поперчите по вкусу, выложите в глубокую сковороду или чашу мультиварки.
  • Обжарьте куски мяса без добавления масла на сильном огне. Пусть кусочки немного подрумянятся.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, натертую или нарезанную морковь, слегка обжарьте без масла в собственном соку.
  • Нарежьте болгарский перец тонкими полукольцами и влейте сливки в сковороду или чашу мультиварки.
  • Готовьте блюдо в течение 60-80 минут, регулярно помешивая.
  • Посолите по  вкусу.
  • Если вы готовите это блюдо в мультиварке, выбирайте режим «тушение», готовьте в течение 1.5 часов. Помешивайте каждый 20-30 минут.

Сочетание сливок и болгарского перца придаст нежному и сочному мясу неповторимый и выразительный вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт: кролик запеченный в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • кролик (нарезанный на куски) 1 -1.5 кг

Для маринада:

  • сухое белое вино 100 мл
  • вода 100 мл
  • бальзамический уксус —1  десертная ложка
  • веточки розмарина 3 -5 штук
  • сельдерей (по вкусу)
  • куркума 1 ст. л
  • соль
  • перец
  • 2 ложки соевого соуса

Приготовление:

  • Приготовьте маринад,смешав все ингредиенты.
  • Маринуйте мясо в течение 5-6 часов.
  • Положите тушку в рукав для запекания и запекайте в духовке в течение часа при температуре 220 °С.

Приятного аппетита!

В качестве гарнира для запеченного кролика подойдут овощи приготовленные на гриле или на  пару, а также моченая брусника.

Ваш праздничный стол также могут украсить диетические блюда из говядины и вкусные блюда из утки.

Кролик под белым соусом

Предлагаю попробовать интересный диетический рецепт, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • кролик (нарезанный на куски) 1 -1.5 кг
  • белое сухое вино 250 мл
  • лук — 2 шт
  • морковь 1 маленькая
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)
  • свежий укроп
  • сливки 10-15% — 150 мл

Приготовление:

  • Разрежьте тушку на небольшие куски, посолите, поперчите по вкусу, выложите в глубокую сковороду или чашу мультиварки.
  • Обжарьте мясо без добавления масла при высокой температуре. Пусть кусочки немного подрумянятся.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, натертую или нарезанную морковь, слегка обжарьте без масла в собственном соку.
  • Влейте вино и дайте ему выпариться на сильном огне.
  • Влейте стакан воды, добавьте чеснок, укроп и лавровый лист. Тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.
  • Влейте сливки, тушите еще 30 минут, помешивая.
  • Добавьте соль по вкусу

Приятного аппетита!

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Источник: https://myfitnesblog.com/dieticheskie-recepty/kak-prigotovit-krolika-vkusno.html

Как приготовить кролика

Как приготовить кролика для диетического питания

Диетическая еда тоже должна вызывать аппетит, чтобы раз и навсегда разрушить миф о том, что полезная еда – это не вкусно. К счастью, вкусно приготовить мясо кролика не составит никакого труда, так как оно само по себе обладает ярким вкусом, при этом не имеет никаких специфических вкусовых оттенков, как, например, баранина.

Мясо кролика – белое мясо, в котором содержание белков преобладает над содержанием жиров.

Приготовить кролика необходимо тем, кто следит за своей фигурой, а способность крольчатины выводить радиацию из организма человека, делает ее незаменимой для людей, которые по разным причинам подвергались радиационному воздействию.

Приготовьте кролика ребенку, так как оно практически гипоаллергенно, его можно вводить в рацион питания деток, в первый год жизни. Мясо кролика усваивается в человеческом организме, на 30% лучше, чем телятина.

Так же, в небольших количествах крольчатина допускается в рацион питания людям, у которых поставлен диагноз артрит или подагра, благодаря тому, что в крольчатине содержится меньше веществ, образующих мочевую кислоту, чем в других видах мяса.

Для того чтобы правильно приготовить кролика необходимо уметь его правильно выбрать. Крольчатина имеет нежно-розовый цвет, мясо гладкое, но недолжно быть слизким. Для приготовления, нас интересует кролик, не старше 3-4 месяцев.

Определить возраст кролика можно по цвету жира – он должен быть белого цвета или по щитовидке. Эта железа находится в шее, если она отсутствует, то животное старое, так как с возрастом щитовидная железа у кролей атрофируется.

Обратите внимание на ножки кролика, они не должны быть слишком жилистыми.

Для того чтобы правильно приготовить, необходимо разделать кролика, его следует разрезать по грудине. Раскройте колика, выньте печень и почки, если они есть.

Если печень и почки не вырезаны, а присутствуют и защищены плотным слоем жира – это хороший признак, который показывает что кролик молодой. После удаления печени и почек, срежьте с них жир, он понадобится для приготовления кролика.

Печень и почки кролика так же съедобны, поэтому от них не надо избавляться. Аккуратно отделите передние ножки. Затем надо отделить филейную часть кролика, она находится в задней части кролика.

Для приготовления так же используют ребра кролика, в них хоть и не много мяса, часто они используются для презентации блюда. Затем отделяются задние, толчковые, ножки, а оставшаяся часть, разрезается пополам поперек по позвоночнику. Теперь осталось вкусно приготовить кролика.

Как приготовить кролика? Попытаемся разобраться,  как вкусно приготовить кролика. Несомненно, все слышали о кролике, приготовленном в сметане, но это, хоть и очень хороший, но не самый оригинальный способ приготовления этого прекрасного продукта. Но, пожалуй, все-таки начнем именно с него.

Как приготовить кролика в сметане

Способов как приготовить кролика в сметане, очень много. Можно предположить, что каждая хозяйка сделает это блюдо оригинальным, добавляя в него «секретные» ингредиенты, характерные только лишь для ее блюд. Это могут быть различные специи, овощи и другие хитрости, которые делают рядовое блюдо кулинарным шедевром.

Итак, для того чтобы приготовить кролика в сметане, пригодиться: кролик, сметана, растительное масло, морковь из расчета – 1 штука на каждые 0,5 кг крольчатины, лук репчатый, из расчета – 1 штука, на каждый килограмм кролика, сметана приблизительно 0,6 граммов для среднего кролика (около 1,8 кг). Соль, специи и приправы.

Чтобы приготовить кролика в сметане, для начала подготовьте его заранее – порежьте на порционные куски и замочите на пару часов в холодной, немного подкисленной воде. Это поможет стать кролику мягким и уменьшит время приготовления. Маринуйте кролика один час, в масле с солью и любимыми специями.

На раскаленной сковороде придайте кролику неповторимый розово – золотистый цвет. Измельчите лук и морковь, не обязательна традиционная нарезка соломкой и полукольцами, проявите фантазию, нарежьте овощи крупно, они порадуют вас новым вкусом.

Обжарив немного овощи с крольчатиной, переместите все на противень или любую другую емкость для запекания.

Дальше, чтобы приготовить кролика в сметане существует несколько вариантов. Сметану можно развести водой и запекать кролика в этом соусе. А можно налить немного воды прямо в нашу емкость с кроликом и овощами, сверху залить все сметаной и так же запекать. Выбирайте, какой вам по душе.

В конце приготовления можно добавить чеснок и зелень. Что бы ваш кролик, приготовленный в сметане, всякий раз удивлял тех, для кого вы готовите, не бойтесь экспериментов.

Свежие или сушеные грибы, плавленый сыр, мука, сливочное масло  в сметанном соусе – вот небольшой список продуктов, который может сделать вашего кролика в сметане неповторимым.

Кроме кролика, приготовленного в сметане, есть множество популярных рецептов, приготовления кролика. Например, кролик, приготовленный в вине, кролик, приготовленный с маслинами, в аджике и т. д.

Рецепты приготовления кролика

Наряду с вышеперечисленными очень распространенными рецептами приготовления мяса кролика, существуют оригинальные и, можно сказать, эксклюзивные рецепты. Вот, например, слышали вы когда-нибудь о «12 часовом рагу – болоньезе из кролика»? Это английский рецепт, несомненно, вам понравится, несмотря на длительность его приготовления.

Для  приготовлении мяса кролика по этому рецепту, а так же, для того что бы ваши близкие получили гастрономический шок, вам понадобится: целый кролик, 150 грамм бекона, оливковое масло, две крупные моркови, 100 грамм томатной пасты, две крупные луковицы, желательно красных сортов, 2 банки консервированных помидоров в собственном соке, головка чеснока, лук порей – 2 штучки, листовой сельдерей – 2 штучки, свежий розмарин, лавровый лист 2штучки, бутылка эля или темного пива, цедра лимона, пармезан 150 грамм.

Для приготовления кролика  использовать казан или утятницу. Налить в разогретый казан оливковое масло, в него положить тонкие кусочки бекона, начинать готовить надо на раскаленном огне. Туда же отправляем лавровый лист и веточку розмарина, сверху кладем целого кролика.

Подготовим овощи для этого блюда, а сделать это проще простого! Их надо очень хорошо помыть, а почистить только морковь, нарезать овощи не надо, только в случае, если они не помещаются в казан, их можно разрезать пополам. Это придется проделать с луком пореем и листовым сельдереем. Закладываем овощи к кролику.

Сначала, в казан отправляется нечищеный лук, затем две моркови, потом сельдерей и лук порей разрезанные пополам. Головку чеснока отправляем в казан, туда же обе банки консервированных томатов. Заливаем эту красоту пивом, желательно вылить всю бутылку в казан, поверьте, оно там необходимо.

Выкладываем томатную пасту, приправляем хорошей щепоткой морской соли и перца. Выливаем этот чудо набор продуктов 1 литр воды. Кипятим.

После этого казан плотно накрываем крышкой, и ставим томиться на плиту или в духовку на 150 градусов, наш кролик будет готовиться 12 часов. Через 12 часов начинаем разбирать наше блюдо, желательно это делать в перчатках. Достаньте лук, чеснок из казана, надавите на овощи, кожица останется у вас в руках.

Приготовьте сковороду в нее отправьте очищенные лук и чеснок, за ними все остальные овощи. К овощам в сковороду переложите мясо кролика, отделив его от костей. Нагрейте рагу на огне, потрите цедру лимона и пармезан в сковороду. Сварите любую пасту и смешайте с кроликом.

Последним штрихом станет тертый пармезан и зелень.

Как приготовить кролика с картофелем эмбур

Хотите приготовить блюдо высокой кухни, приготовьте кролика с картофелем эмбур, оливками и горчичным соусом. Для того что бы приготовить кролика по этому рецепту, необходимы такие ингредиенты: сливочное масло, оливковое масло, кролик, куриный бульон, репчатый лук, лук порей, сливки, дижонская горчица, соль и перец.

В сотейник вылейте оливковое масло, в него добавьте сливочное. Чтобы приготовить кролика, хорошо разогрейте масло, посолите, поперчите кролика, выложите его в сотейник, жарьте, пока кролик не станет золотистого цвета. Выньте кролика на тарелку и оставьте его рядом с плитой, что бы он сильно не остывал. В тот же сотейник добавьте еще оливкового масла.

Нарежьте мелко репчатый лук, отправьте его в разогретое масло, порежьте кольцами, немного по диагонали лук порей, так он не потеряет свою форму, переместите его в сотейник, лук обжарится и впитает в себя ароматы кролика. Для того чтобы приготовленный кролик был вкусным, посолите лук в сотейнике, это сделает будущий соус более насыщенным.

В обжаренный лук положите кролика, залейте его бульоном, горчицу разведите водой или бульоном и добавьте к кролику. Разводить горчицу необходимо, чтобы она не прилипла к сотейнику и не подгорела. Маслины мелко рубим, солим воду, добавляем насколько зубчиков чеснока, пару веточек тимьяна, варим картофель в мундире до готовности.

Почистить картофель пока он теплый, сделать с него пюре, добавить масло и рубленые маслины. В конце добавьте щепотку специй.

Как приготовить кролика в духовке

Кролика в духовке можно приготовить разными способами, причем практически любой рецепт приготовления кролика на плите, можно смело перенести в духовку. Но, мы рассмотрим рецепт, который готовится именно в духовке. Назовем его «большой обед в пакете».

Для этого рецепта нам понадобиться кролик, чеснок, сливочное масло, белое вино, розмарин, маслины, морковь, лук порей, перец и соль. Овощи порезать крупными кусками. Кролика разделить на порции, приправить, обжарить на сковороде, для придания цвета.

Сделать из фольги большой пакет, в него сложить обжаренного кролика, порезанные овощи, розмарин, маслины. Чеснок придавить плоской стороной ножа, отправить в пакет, долить вина – 1/4 от объема пакета. Заверните фольгу так, чтобы жидкость не вытекала. Положите пакет с кроликом и овощами в прогретую до 180 градусов духовку, на противень.

Готовить кролика в духовке 1,5 часа. Подавать готовое блюдо можно прямо в пакете из фольги – положите его на большую тарелку, загните немного уголки наверх, а посередине на пакете сделайте надрез.

Вкусно приготовить кролика можно в брусничном соусе

Для приготовления кролика в брусничном соусе, нам понадобится кролик, брусника, морковь, лук, розмарин, говяжий бульон концентрат, сельдерей, сухое красное вино, чеснок, оливковое масло, мед, соль, бальзамический уксус, руккола. В сотейнике на оливковом масле обжариваем кролика, обе стороны до золотистого цвета, к обжаренному кролику отправляем овощи.

Нарезка овощей не важна, разрежьте на несколько частей, для быстроты приготовления. Сначала в сотейник отправляются морковь и лук, а в конце сельдерей, так как он готовиться гораздо быстрее. Солим. Добавляем чеснок и розмарин. Заливаем нашего кролика красным сухим вином. Потом немного меда и концентрированного говяжьего бульона. Наконец добавляем ягоды брусники. Тушим кролика в течение часа.

Достаем кролика из сотейника. Выкладываем его в небольшую кастрюлю. Овощи, с которыми тушился наш кролик, перекладываем в емкость и перетираем, с помощью ручного блендера. Затем нам надо процедить через сито полученный соус. Что бы приготовить кролика в брусничном соусе, нам остается просто несколько минут тушить его в соусе.

На тарелку выложить кролика, немного рукколы и полить все это для пикантности бальзамическим соусом.

Итак, теперь вы знаете несколько рецептов приготовления кролика вкусно. Поверьте нашему опыту, приготовленный вами кролик, порадует не только вас и ваших гостей, но и вашу семью. Главное вложить в блюдо как можно больше любви и тепла. Тогда, любое блюдо выйдет вкусным.

Приятного вам аппетита!

Последнее изменение Среда, 21 Ноябрь 2012 16:14

в
Вторые блюда

Как приготовить кролика видео

Ниже вы посмотрите полезный видео-ролик онлайн. Надеемся вам понравится.

Также не пропустите:

  • Хлебная диета.
  • Диета для сердца.
  • Идеальное тело за месяц.
  • Источник: http://dlya-pohudeniya.ru/kak-prigotovit-krolika.html

    Диетические блюда из кролика – 30 рецептов с фото. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

    Как приготовить кролика для диетического питания
    Кролик в сметане (6 порций)

    Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане – достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане – рецепт пошаговый, простой и доступный.

     мясо, соль, перец чёрный молотый, вино белое сухое, сметана, масло сливочное, укроп

    Кролик в сметанно-чесночном соусе

    Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?

     кролик, сметана, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, смесь, чеснок, соль

    Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола. Итак, как приготовить тушеного кролика?

     кролик, масло сливочное, сметана, морковь, лук, томат-пюре, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, бульон, вода

    Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.

     кролик, картофель, морковь, лук, сметана, томат-паста, масло, соль, перец, лавровый лист

    Кролик, тушенный с овощами, в сметане

    Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.

     кролик, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, чеснок, лавровый лист, соль, перец

    Кролик жареный с картофелем

    Вкусный жареный кролик в духовке, рецепт которого не требует больших усилий и большого количества ингредиентов. Мясо кролика диетическое, нежирное. Оно не сравнится по составу ни с каким другим мясом. Проще всего готовится кролик в духовке – рецепт этого блюда читайте далее.

     кролик, морковь, лук, масло сливочное, картофель, соль, перец чёрный молотый

    Кролик тушеный по-эльзасски

    Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!

     кролик, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, корень петрушки, мука, бульон мясной, вода, вино белое сухое, масло сливочное, масло сливочное, сливки…

    Кролик, тушенный с луком в пряном соусе

    Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо – просто пальчики оближешь.

     кролик, вино белое сухое, уксус винный, орегано, лавровый лист, мука, масло оливковое, лук, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, перец чили, паприка, соль…

    Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.

     кролик, сметана, масло растительное, лимон, перец чёрный молотый, соль, розмарин

    Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.

     кролик, сметана, уксус, морковь, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, тмин

    Кролик, тушенный с овощами в духовке

    Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.

     кролик, мука, масло оливковое, масло сливочное, бекон, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, бульон куриный, сидр, вино белое сухое, зелень петрушки, соль…

    Гуляш из нежной крольчатины – вкусное и питательное блюдо.

     крольчатина, лук, чеснок, томат-паста, мука, соль, розмарин, паприка молотая, лавровый лист, масло растительное, вода

    Жареный кролик будет гораздо вкуснее, если жарить кролика целиком и только потом делить на порционные куски. Именно так и предлагает поступить этот рецепт жарки кролика в духовке.

     кролик, шпик (шпиг, шпек), соль, пряности, сметана, жир, морковь, корень петрушки, лук репчатый, бульон, зелень

    Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

     кролик, грибы, морковь, лук, пиво светлое, масло растительное, соль

    Кролик, запеченный в сливках, с овощами

    Настоящая классика французской кухни, кролик со сливками – одно из тех блюд, которые известны повсюду. Легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина – вот неполный список достоинств этого блюда.

     кролик, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, лук-порей, сливки, вино белое сухое, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, соль, перец

    Кролик, тушенный с морковкой

    Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.

     кролик, морковь, горошек зеленый мороженый, специи, соль морская, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, кинза

    Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.

     кролик, помидоры, лук, чеснок, вино красное, миндаль, розмарин, хлеб белый, мука, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

     кролик, заяц, лук-порей, лук репчатый, масло сливочное, корень петрушки, томат-паста, соус, вода, соль, пряности

    Кролик, запеченный с яйцом

    Вкусная запеканка из картофеля и кролика.

     кролик, лук репчатый, масло растительное, картофель, соль, яйца, сметана, лук зелёный, перец чёрный молотый

    Кролик, тушенный в сметане

    Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.

     кролик, сметана, лук-шалот, масло сливочное, вода, бульон говяжий, петрушка, соль, перец чёрный молотый, картофель

     кролик, лук, сметана, помидоры, соль, перец, зелень

     кролик, сок апельсиновый, чеснок, перец жгучий, соль

    Рагу из кролика с грибами и белым вином

    Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами!!! Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

     кролик, грибы белые сушеные, шампиньоны, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, лук, вино белое сухое, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава)…

     кролик, грудинка, лук репчатый, жир, мука, перец горошком, лавровый лист, перец красный, вино красное, соль, зелень петрушки

    Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы.

    Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию.

    Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

     кролик, соль, перец чёрный молотый, сало свиное, грудинка свиная, розмарин, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перец красный, корица молотая, вино белое сухое…

    Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.

     мясо зайца, масло сливочное, пиво темное, смесь, соль, лук, сыр твёрдый, сметана, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень укропа, зелень петрушки

    Похлебка из кролика с рисом и кореньями

    Суп из кролика – блюдо диетическое. Этот рецепт похлебки подскажет, как сделать вкус такого супа более насыщенным.

     кролик, морковь, сельдерей, масло сливочное, рис отварной, паприка, соль, перец чёрный горошком, зелень

    Тушеный кролик в горшочке

    Тушёный кролик в горшочке – рецепт достаточно традиционный. Но можно приготовить это блюдо так, что кролик в горшочках займет почетное место и на праздничном столе.

     кролик, бульон мясной, вино красное, луковицы, бекон, жир, коньяк, петрушка, чеснок, ядра грецких орехов, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

    Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post367618480

    Блюда из кролика: рецепты с фото

    Как приготовить кролика для диетического питания

    Мясо кролика – диетический продукт, который не только полезный, но и очень нежный. Его вводят в рацион малышей, людей, страдающих от заболеваний ЖКТ, аллергиков.

    Покупать следует мясо животного, которому не больше 3-5 месяцев, а вес тушки не больше 1,5 кг. Чем больше масса, тем взрослее кролик. Такое мясо нужно дополнительно промариновать, устранить специфический запах.

    Опытные хозяйки обычно перед приготовлением вымачивают крольчатину в течение трех часов.

    Рецепты маринада для кролика

    Молодых кроликов можно вымачивать в вине, воде или сыворотке. Уксус не рекомендуется использовать, его можно применять в крайних случаях. С одной стороны, он хорошо приглушает неприятный аромат, а с другой – негативно сказывается на вкусовых свойствах блюда.

    Одним из популярных является винный маринад. Нужно взять перец красный молотый, соль, горчицу, вино белое сухое. Мясо помыть порезать на порции. Нанести горчицу, сверху присыпать молотым перцем и солью. Перемешать с вином в течение часа.

    Если хотите замариновать мясо в кефире, нужно использовать литр кефира, чеснок, масло оливковое, несколько луковиц, специи. Для маринования лучше использовать глубокую емкость. В ней нужно смешать все компоненты, добавить мясо. Кастрюлю отправить в холодильник на 3 часа. Оно получится очень нежным.

    Можно применить для маринада бальзамический уксус. Он отлично подойдет, если решите запечь кролика в духовке. Для приготовления маринада нужно взять:

    бальзамический уксус (0,5 стакана);

    • чеснок;
    • перец черный;
    • мяту перечную;
    • базилик;
    • розмарин.

    Все компоненты смешать, свежие травы предварительно нарвать руками. Добавить стакан теплой, но не горячей воды, вновь перемешать, положить в него мясо. Мариноваться мясо должно не меньше 6 часов. Некоторые хозяйки оставляют на сутки.

    Кролик с картошкой

    Это самый простой способ приготовить мясо. Оно получается мягким и ароматным. Для приготовления кролика с картошкой нужно взять кролика, картофель, морковь, сметану, чеснок, прованские травы, соль и перец по вкусу, приправу для мяса, воду.

    Мясо порезать на куски, натереть солью и мясной приправой с добавлением перца. Очистить морковь, картофель нарезать средними ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, морковь, посыпать солью.

    Сверху разместить кусочки кролика. Залить соусом, приготовленным из сметаны, прованских трав, соли и перца. Выдавить чеснок и добавить воду. Полученной смесью залить блюдо сверху. Если воды мало, можно долить немного в форму. Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще 40 минут. Готовность проверяется по картошке.

    Мясо с рисом в горшочках

    Кроме мяса нужно взять: лук, морковь, помидор, рис, воду, соль, перец, куркумы, растительное масло. Кролик, приготовленный в глиняном горшочке, становится сочным и нежным. Букет вкуса ему подарят овощи.

    Нужно промыть рис в воде, переложить в глубокую емкость, очистить, промыть, нарезать морковь, луковицу. У помидора удалить зеленый черенок, нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с луковицей в емкость.

    Разделить кролика на части, посолить, добавить приправы. Положить рис с овощами в горшочки, добавить по ложке растительного масла и небольшое количество зеленого лука. Масло сделает рис сочным. Влить 100-150 мл воды.

    Точный объем определить просто – не наполняйте горшочек до верха, оставляя расстояние примерно в палец. Закрыть крышкой, поместить в холодную духовку, включенную на 200 градусов.

    Запекать блюдо следует в течение одного часа.

    Шефмаркет приготовил для Васинтересные рецептыблюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

    Приготовление супов

    Диетическое мясо часто становится основой для приготовления супов. Бульон получится нежирным, его можно использовать и тем, кто сиди на диете.

    Суп получится более ароматным, если в него добавить копченостей.

    Фасолевый суп

    Это блюдо относится к португальской кухне. Фасоль, цветная капуста и морковка считаются основными ингредиентами при приготовлении блюд в этой стране. Для супа лучше использовать консервированную фасоль, но ее можно отварить самостоятельно. Главным компонентом будет кролик, который в течение суток до начала приготовления маринуется в красном виде с чесноком и красным перцем.

    Пошаговый рецепт:

    • филе кролика убрать из маринада, обсушить;
    • обвалять кусочки в муке, обжарить, переместить в кастрюлю;
    • на отдельной сковороде обжарить чеснок, лук, помидоры;
    • смешать поджарку в кастрюлю к мясу;
    • добавить красный сладкий перец, картофель кубиками;
    • залить горячей водой.

    Варить суп следует на небольшом огне 45 минут. За 5 мин. до приготовления добавить молодой кабачок, 0,5 л белой фасоли. Перед подачей посыпать петрушкой.

    Суп в мультиварке

    Сделать суп можно из вермишели, рисовой крупы, грибов. В любом случае сначала следует обжарить кролика с луком и морковью в мультиварке. Через 10 минут в чашу добавить картофель и кабачок, овощи залить 1,5 литрами кипяченой воды. Установить режим «Суп». Варить следует час. За пять минут до приготовления добавить соль, специи и зелень.

    Салат-коктейль

    Сытный, но легкий салат получится из ножек кролика, огурца, куриного яйца, чернослива, орехов кешью, сметаны, соли и перца по вкусу, зелени. Орешки порезать, прогреть на сковороде. Чернослив вымочить в холодной воде до увеличения его в объеме. Измельчить орешки и мелко порезать мясо. Положить его в салатницу, смазать сметаной или майонезом.

    Очистить огурец от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Высыпать на кролика, сверху добавить сметаны. Следующем слоем идут вареные яйца и чернослив. Последним слоем добавить кешью, который располагается на тонком слое сметаны. В конце можно украсить блюдо зеленью. Приготовить салат следует за несколько часов до подачи к столу, держать в холодильнике.

    Оригинальный салат из кролика, раковых шеек под малиновым винегретом

    Нужно взять:

    • филе кролика;
    • раковые шейки (можно заменить креветками);
    • салат Романо;
    • помидоры черри.

    Для приготовления малинового соуса нужна малина, винный уксус масло эстрагон, сахар, соль и перец.

    Салат порвать руками, помидоры разрезать на половины. Филе кролика разрезать на кубики, обжарить на растительном масле. Раковые шейки отделить от рассола. Все компоненты смешать. При приготовлении соуса в блендере взбить все компоненты, смешать с оливковым маслом. Соединить с салатом. Перед подачей еще раз полить малиновым винегретом.

    Мясо кролика хорошо сочетается с рисовой, яичной лапшой. 

    Тушеный кролик

    Для приготовления потребуется кроличье мясо, масло сливочное, сметана, морковь. Лук, томатная паста, соль, бульон.

    Для тушения можно использовать любую сковородку или кастрюлю с толстым дном. Необычный вкус получится, если потушить кролика в чугуне в натопленной печи.

    Мясо промыть, разрубить на порции. Каждый кусочек натереть солью, перцем, поставить в холодильник на 30 минут. Нагреть сковородку, растопить кусок сливочного масла. Куски кролика обжарить на сковородке по 5 минут с каждой стороны.

    Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками. Сложить их в глубокую кастрюлю. В сковородку, где жарился кролик, добавить бульон, довести до кипения, добавить мясо. Когда бульон закипит, приправить сметаной и томатной пастой. Нужно следить, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто жидкостью. Тушить в плотно закрытой кастрюле в течение часа.

    Подавать в горячем виде с густым овощным соусом. В качестве гарнира можно использовать жареный картофель.

    Шашлык

    Для порции на 2-3 человека понадобится целая тушка кролика, 2 головки репчатого лука, столовый уксус, 200 мл воды, специи. Для шашлыка кролика нужно правильно разделать. Сначала тушку промывают, потом разделяют на 4 ножки, 2 основных куска. Нужно постараться сделать ровные куски.

    Поместить мясо в емкость для маринования. Для приготовления по классическому рецепту сначала добавить лук, который даст сок, добавить немного уксуса, соли и специй.

    Добавить воду так, чтобы она на 0,5 см прикрывала крольчатину. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Этого времени будет достаточно для получения нежного мяса.

    Жарить на углях привычным способом на протяжении 8-10 минут, периодически поливая маринадом.

    Паштет

    Из кроличьего мяса получается очень вкусный паштет, который можно быстро приготовить. Для его приготовления нужно взять:

    • печень кролика (200 г);
    • репчатый лук (2 шт.);
    • яблоко,
    • соль,
    • мускатный орех (щепотка);
    • сметану (3 столовых ложки).

    Печень промыть обсушить, нарезать. Репчатый лук обжарить на среднем огне на протяжении 2-3 минут. Яблоко очистить от кожуры, семян, нарезать на ломтики. В сковородку добавить печень. Обжарить несколько минут. В процессе приготовления сковородку крышкой не накрывать. Через 2-3 минуты добавить ломтики яблока.

    Готовить до золотистого цвета лука, готовности яблок. Из печени должен вытекать слегка прозрачный сок. Когда масса слега остынет, ее нужно взбить до пастообразной смеси с использованием блендера. Переложить паштет в тарелку, залить растопленным сливочным маслом. Оно будет защищать паштет от заветривания. Поставить готовое блюдо в холодильник на сутки.

    Кроликовые кексы

    Для их приготовления лучше использовать заднюю часть тушки вместе с имеющимся жиром и мякотью. Если мясо без жира, в фарш добавить немного свиного сала.

    Мясо дважды прокрутить в мясорубке, добавив перец, мускатный орех и соль. Растопить в глубоком сотейнике масло, подмешать к нему пшеничную муку, поджарив минуты 2-3 на умеренном огне. Влить молоко.

    Периодически перемешивая, довести соус до загустения, охладить.

    https://www.youtube.com/watch?v=fq12cBJMWFA

    Соединить фар с соусом, добавить яйца, сметану. Разложить в небольшие формочки. Выпекать кексы в разогретой духовке до образования румяной корочки. По желанию, дополнительно можно посыпать каждый кекс сыром или небольшим количеством панировочных сухарей. Приготовленное мясо подавать со свежим салатом, картофельным пюре.

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новыевкусные и полезные идеи🙂

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5b02d98a482677ede39e5f92

    Лечебное питание: рецепты блюд из птицы и кролика

    Как приготовить кролика для диетического питания

    Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

    Ингредиенты:

    • Курица – 179 г;
    • Корень петрушки – 4 г.

    Калорийность – 280,5 ккал (белки – 21,2; жиры – 21,4; углеводы – 0,9).

    Рецепт приготовления:

    • Курицу отварить целиком.
    • Подготовленную тушку заложить в горячую воду, довести до кипения, после чего варить на медленном огне.
    • С закипающего бульона снять пенку.
    • Добавить коренья, посолить, варить: цыплят – 30 минут; молодых кур – 60 минут; старых кур – 2,5 ч.
    • Готовую птицу разрубать пополам в продольном направлении.
    • Каждую половину разделить на филе и ножку.
    • Порционные куски залить бульоном, довести до кипения, хранить в закрытой посуде.
    • Подавать с гарниром в зависимости от диеты.

    Суфле куриное паровое

    Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

    Ингредиенты:

    • Курица – 106 г;
    • Яйца – 1/2 шт.;
    • Масло сливочное – 5 г;
    • Молоко – 30 г;
    • Мука пшеничная 1с. – 4 г;
    • Масло сливочное – 4 г.

    Калорийность – 386,4 ккал (белки – 22,9; жиры – 30,4; углеводы – 5,3).

    Рецепт приготовления:

    • Мякоть отварной курицы дважды пропустить через мелкую мясорубку.
    • В массу добавить молочный соус, желтки яиц.
    • Ввести белки, взбитые в густую пену.
    • Вымешать снизу вверх и выложить в формочки, смазанные маслом.
    • Довести до готовности на пару.
    • Подавать суфле с гарниром и маслом.

    Паровые куриные кнели

    Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 75 г;
    • Крупа рисовая – 7 г;
    • Молоко – 10 г;
    • Масло сливочное – 5 г.

    Калорийность – 253,6 ккал (белки – 14,6; жиры – 18,8; углеводы – 6,5).

    Рецепт приготовления:

    • Куриное филе дважды пропустить через мясорубку.
    • Смешать с холодной рисовой вязкой кашей, добавить соль, молоко, сливочное масло, тщательно перемешать и взбить до получения однородной массы.
    • Сформировать кнели (20-25 г), варить на пару.
    • Подавать на стол с гарниром и маслом.
    • На диеты 7, 8, 9, 10, 10с готовить без соли.

    Тушеная курица в соусе

    Диеты: 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.

    Ингредиенты:

    • Курица – 150 г;
    • Масло сливочное – 5 г;
    • Соус – 30 мл

    Калорийность – 314,5 ккал (белки – 17,6; жиры – 25,7; углеводы – 3,2).

    Рецепт приготовления:

    • Курицу разрубить на куски (40-50 г), обжарить.
    • На диеты 2, 4в, 5, 7, 8, 10, 10с курицу предварительно отварить до полуготовности.
    • Подготовленную курицу тушить в сметанном соусе.
    • Подавать с соусом и тушеными овощами.

    Куриные зразы с омлетом и овощами

    Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 75 г;
    • Масло сливочное – 3 г;
    • Хлеб пшеничный 1с. – 15 г;
    • Молоко – 25 г;
    • Фарш:
      • Яйца – 1/4 шт.;
      • Молоко – 7 мл;
      • Морковь – 10 г;
      • Кабачки – 10 г;
      • Масло сливочное – 2 г.

    Калорийность – 295,5 ккал (белки – 17,3; жиры – 20,3; углеводы – 10,9).

    Рецепт приготовления:

    • Из куриного филе приготовить котлетную массу.
    • Котлетная масса: Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с пшеничным хлебом (без корки), предварительно замоченном в молоке и отжатым. Посолить, снова пропустить через мясорубку.
    • В фарш добавить сливочное масло.
    • Очищенные и мелконашинкованные морковь и кабачки припустить с молоком и маслом, залить яйцами, смешанными с молоком, довести до готовности.
    • Из котлетной массы формировать кружки толщиной 1 см, на середину которых выложить приготовленный омлет, нарезанный мелкими ломтиками.
    • Края кружков соединить, придать им овальную форму, варить на пару.
    • Перед подачей на стол зразы полить маслом.

    Куриные рубленые котлеты, запеченные с соусом бешамель

    Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 75 г;
    • Хлеб пшеничный – 18 г;
    • Молоко – 20 г;
    • Вода – 6 мл;
    • Фарш:
      • Молоко – 40 мл;
      • Мука пш. 1с. – 10 г;
      • Масло сливочное – 10 г;
      • Сыр российский – 6 г.

    Калорийность – 359,2 ккал (белки – 18,0; жиры – 23,2; углеводы – 19,6).

    Рецепт приготовления:

    • Из котлетной массы (рецепт см. выше) сформировать котлеты, выложить на противень, смазанный маслом.
    • В середине по длине котлеты сделать углубление, заполнить его густым молочным соусом, посыпать тертым сыром
    • Сбрызнуть маслом, запекать до готовности.

    Куриные паровые фрикадельки (котлеты)

    Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 75 г;
    • Масло сливочное – 5 г;
    • Хлеб пшеничный – 20 г;
    • Молоко – 20 г.

    Калорийность – 302,7 ккал (белки – 22,7; жиры – 18,3; углеводы – 11,8).

    Рецепт приготовления:

    • Сформировать из котлетной массы (рецепт см. выше) фрикадельки (котлеты).
    • Готовить на пару.
    • Подавать с гарниром и маслом.

    Отварной кролик

    Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

    Ингредиенты:

    • Кролик – 170 г;
    • Корень петрушки – 5 г.

    Калорийность – 338,0 ккал (белки – 35,2; жиры – 21,9; углеводы – 0).

    Рецепт приготовления:

    • Тушку кролика разрубать на переднюю и заднюю части по последнему поясничному позвонку.
    • Заложить в горячую воду (2 л на 1 кг), довести до кипения, после чего уменьшить нагрев.
    • С закипающего бульона снять пенку, добавить коренья, соль, варить 1 ч.
    • Отваренного кролика разделать на 6-8 частей, в зависимости от величины тушки.
    • Порционные куски залить бульоном, довести до кипения, хранить в закрытой посуде.
    • На стол подавать с гарниром (рассыпчатые каши, картофельное пюре, отварные овощи, сложные гарниры).
    • На диет 7, 8, 9, 10, 10с готовить без соли.

    Тушеный кролик в соусе

    Диеты: 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 14, 15.

    Ингредиенты:

    • Кролик – 135 г;
    • Масло сливочное – 5 г;
    • Соус:
      • Сметана 20% – 15 г;
      • Овощной отвар – 15 г;
      • Мука пш. 1с. – 3 г.

    Калорийность – 360,5 ккал (белки – 28,9; жиры – 26,1; углеводы – 2,5).

    Рецепт приготовления:

    • Перед тушением разрубать тушку кролика на куски по 40-50 г, обжарить.
    • На диеты 4в, 5, 7, 8, 10, 10с кролика предварительно отварить до полуготовности.
    • Подготовленного кролика тушить в сметанном соусе.
    • Подавать с соусом и тушеными овощами.

    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

    Источник: http://health-of-the-woman.ru/recepty_dieticheskih_stolov/ptitsa.html

    Диетические блюда из кролика — рецепты

    Как приготовить кролика для диетического питания

    Крольчатина – натуральный, диетический продукт. Его калорийность на 100 г. всего 150 ккал. При этом мясо очень нежное и вкусное. Кролик хорошо сочетается со всеми видами мяса и гарнира. В качестве диетического блюда лучше всего подойдут тушки молодого кролика.

    Мясо должно быть равномерного светлого цвета. Для получения более мягкого вкуса и аромата маринуйте мясо на протяжении 2-3 часов в лимонном соке, вине или уксусе. Перед готовкой кролика следует разделять на части. Вариаций приготовления крольчатины масса.

    Его можно тушить обжаривать фаршировать, использовать для супов и при этом он не теряет своих полезных свойств. Приготовление занимает разное количество времени, но готовность в любом случае можно определить проколов мясо вилкой.

    Кролик диетический прокалывается легко, а из отверстий вытекает сок прозрачного цвета.

    Диетический рецепт кролика в мультиварке

    Для приготовления необходимо взять тушку весом примерно в килограмм, три луковицы и морковки, сто грамм сметаны и около 2 ложек горчицы, перец и соль по вкусу. Хорошо промыть кролика, а затем режем его на порции.

    Обмазываем чашу для мультиварки сливочным маслом и обжариваем порционные кусочки в режиме «жарки» 15-20 минут. Периодически помешиваем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке и кладем к нашему кролику до окончания времени жарки.

    После того как кролик обжарился, вливаем к нему полный мульти варочный стакан воды (160 мл). Выставляем режим «тушение» и ждем. Время тушки устанавливается мультиваркой. В это время добавляем в сметану соль, перец и горчицу.

    Через полчаса тушения, вливаем соус к кролику (мультиварку при этом не отключайте), хорошо все перемешиваем и ждем окончания готовки.

    Кролик отварной диетический

    Нам нужен:

    • 1 кг крольчатины,
    • 2 корня сельдерея,
    • 2 луковицы,
    • морковь,
    • соль, чёрный перец по вкусу.

    Хорошо промываем кролика. Разделываем мясо. Отделяем заднюю часть от передней до последнего поясничного позвонка. Переднюю часть делим на 3-4 части. Передние лапы оставляем целыми.

    Кладем кролика в кастрюлю, солим, кидаем лавровый лист и заливаем кипятком. Доводим тушку до кипения, периодически снимая пенку. Мелко режим лук, корень сельдерея, натираем морковку. Все это добавляем в кастрюлю.

    Затем убавляем огонь, продолжаем варить на протяжении часа. На гарнир хорошо подойдет картофель, картофельное пюре.

    Диетический кролик в духовке

    Берем:

    • 1 кролика,
    • лук 3-4 шт.,
    • 1/5 ст. горчицы,
    • зелень,
    • кефир,
    • растительное масло,
    • соль и перец по вкусу.

    Промываем и разделываем крольчатину.  Выкладываем в глубокую посудину, солим и перчим. Режем лук полукольцами и отправляем к кролику. Наливаем кефир выше уровня мяса, присолить. Всё это мы перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.

    После того как мясо уже замариновалось, кладем к нему горчицу, перемешиваем и даем постоять ему 10 минут при комнатной температуре. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем порционные кусочки и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

    Затем переворачиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут.  Посыпаем зеленью, поливаем маринадом и еще немного тушим кролика.

    Диетические котлеты из кролика

    Ингредиенты:

    • тушка одного кролика,
    • пол стакана муки,
    • 3 кусочка белого хлеба без корки,
    • луковица,
    • яйцо,
    • 100 г сливочного масла,
    • соль и перец по вкусу.

    Сначала нужно замочить хлеб в воде. Мелко режем лук. Далее берем тушку, хорошо её промываем и отделяем мясо от костей. Перекручиваем мясо, добавляя к нему размокший хлеб и лук.

    Растительное масло растапливаем и вливаем в фарш. Вбиваем яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.  Далее сформируйте котлеты в небольшие шарики и слегка приплюсните их.

    На разогретой сковородке готовим котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Котлетки готовы.

    Диетический суп из кролика

    Для готовки возьмем:

    • 1 кролика,
    • лук 2 шт.,
    • 1 морковку,
    • консервированную кукурузу 250 гр.,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • соль, зелень и перец по вкусу.

    Промываем кролика и режем на части. Варим бульон и кладем туда чеснок, соль и специи. Готовое мясо отделяем от костей. Шинкуем лук и натираем морковь.

    Для того, что бы избавится от запаха сырого лука, слегка припекаем его на сковородке (без добавления масла). Добавляем лук с морковкой в бульон. Готовим 20-30 минут.

    Когда морковь и лук приготовятся, отправляем кукурузу (предварительно слив жидкость) в бульон. Затем кладем мясо и зелень. Суп доводим до кипения и варим ещё около 1 минуты.

    Диетический кролик в сметане

    Для приготовления необходимо:

    • кролик,
    • 1 стакан белого сухого вина,
    • 1 ст. сметаны,
    • 50г сливочного масла,
    • соль 0,5 ч. ложки,
    • перец 0, 25 ч ложки.

    Промываем кролика и разделяем на части по суставам. Большие куски режем пополам. Натираем кусочки солью и перцем, оставляем на 10 минут. Затем, растапливаем масло на сковородке и обжариваем в нем тушку.

    По 5 минут с каждой стороны. Сметану и вино перемешиваем. Перекладываем кролика в казан вместе с маслом и вливаем вино со сметаной. Кладем лист лавровый, накрываем крышкой и тушим на протяжении 60 минут.

    Подавать под сметанным соусом.

    Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/krolik-dieticheskij.html

    Здоровье живота
    Добавить комментарий