Абсорбирующие пробиотики

Сорбированные пробиотики для похудения

Абсорбирующие пробиотики

Здоровое питание способствует не только сохранению красивой стройной фигуры, но и поддержанию здоровья. Если питаться неправильно, это приведет к накоплению лишних килограмм и к появлению проблем с кишечником. Для лечения ЖКТ часто используются пробиотики.

В настоящее время довольно часто пробиотики применяются как дополнительные средства в целях похудения. Пробиотики нормализуют работу кишечника, способствуют очищению его от шлаков и токсичных веществ.

Существует даже мнение, что их прием напрямую влияет на похудение.

Сорбированные пробиотики — что это такое?

Пробиотики представляют собой живые микроорганизмы, которые используются в лечебных, профилактических целях, для снижения избыточного веса. Они безопасны для организма человека, их можно отнести к одной из групп: лакто- или бифидобактериям.

Сорбированные пробиотики — это принципиально новое явление в медицине. Они представляют собой живые бактерии, которые иммобилизованы на сорбенте.
Бактерии способны принести пользу только в том случае, когда они жизнеспособны. А это зависит от способности прилипать их к слизистым желудка и кишечника, друг к другу или к веществу – сорбенту.

Отличия сорбированных препаратов

Сорбированные препараты отличаются от обычных пробиотиков, которыми богаты продукты питания, следующими качествами:

  • Сорбенты обеспечивают их адгезию к стенкам кишечника;
  • Повышают колонизацию полезных бактерий и микроорганизмов;
  • Способствуют восстановлению нормальной микрофлоры и ускорению репаративного процесса во внутренних органах.

Сорбенты позволяют сохранить колонии микроорганизма при прохождении их через внутренние органы к кишечнику, оберегая от кислой среды желудка. Поэтому сорбированные пробиотики действуют более эффективно, достигая кишечника в больших объемах и усиленно там размножаясь.

Микроколонии полезных бактерий не только улучшают работу кишечника, но и позволяют восстановить состав микрофлоры на длительный срок. А в отличии от других групп пробиотиков, действуют они наиболее эффективно.

Пробиотики и похудение

Отмечается повышенный интерес к пробиотикам, как к эффективным средствам похудения. Были проведены исследования, которые позволили убедиться в том, что пробиотики для похудения очень полезны.

Группа, которая принимала препараты для похудения, показала лучшие результаты по сравнению с теми, кому достались препараты плацебо. И на этапе закрепления этим людям удалось потерять еще килограмм.

Приятный бонус ждал тех, кто принимал пробиотики на всех этапах похудения. Микрофлора кишечника «потеряла» большую часть бактерий, которые способствовали ожирению. Кроме того, эти бактерии способствуют повышению иммунитета.

Конечно, быстро сбросить вес, принимая пробиотики, не получится. Это не тот препарат, который самостоятельно способствует снижению веса. Но как дополнительное средство к диете или правильному питанию их использовать можно и нужно.

Кому помогают похудеть пробиотики

Препараты с сорбированными бактериями стоит принимать людям, страдающим от лишнего веса и имеющим слабое здоровье. Они используются для снижения веса в случаях, когда возникают следующие проблемы:

  • Диарея;
  • Частые и длительные запоры;
  • Вздутие живота;
  • Газоотделение;
  • Акне;
  • Герпес;
  • Проблемы с кожей;
  • Молочница.

Интересно, что прием пробиотиков помогает похудеть, в основном, женщинам. На мужчин они не производят такого положительного эффекта.
Получить лучший эффект можно в том случае, если вместе с приемом препараты употреблять продукты, ускоряющие обмен веществ.

Как выбрать сорбированные пробиотики

Существуют несколько групп пробиотиков. Большинство из них находится в кисломолочных продуктах. В аптеках можно приобрести препараты одного из четырех поколений этих веществ.

Сорбированные препараты относятся к четвертому поколению. Это очень сильные средства, которые часто назначаются при сильных отравлениях и тяжело протекающем дисбактериозе.

Принимать их желательно по назначению специалиста.

Отличаются сорбированные препараты тем, что они оказывают направленное действие и оказывают гораздо более сильный эффект. Полезные бактерии в них иммобилизованы на мельчайших частях активированного угля.

К сорбированным пробиотикам относят следующие фармакологические продукты:

  • Бифудумбактерин форте;
  • Флорин форте;
  • Пробифор.

Как принимать сорбированные пробиотики для похудения

Принимать препараты можно вместе с пищей или жидкостью. В целях снижения веса прием препаратов данной группы нежелательно совмещать с приемом лекарственных средств, особенно антибиотиков. А витамины группы В позволяют повысить эффективность их действия.

Дозировка и курс должен быть рассчитан согласно инструкции и совету врача. Для снижения веса прием ведется следующим образом:

  1. От пяти до десяти доз за один раз.
  2. Порошок разводят в теплой воде, кефире или иной жидкости не до полного растворения.
  3. Пить перед едой, за 15-30 минут.
  4. Одновременно можно принять витамин В.

Можно совмещать прием пробиотиков с низкокалорийными блюдами для похудения. При этом курс должен быть не более одного месяца. Продолжить применение этих средств можно через две-три недели.

В год допустимо делать 3-4 курса. При наличие заболеваний кишечника курс необходимо сократить до 5-7 дней. Если возникнут побочные эффекты, лучше отказаться от использования препаратов.

Бифидумбактерин форте для похудения

Бифидумбактерин форте известен уже более 80 лет. Это самый распространенный способ очищения ЖКТ, который с успехом применяется для детоксикации организма. А если человек может заставить себя похудеть в домашних условиях, прием препарата позволит ему сделать это более эффективно.

Ожирение связано с нарушением процесса пищеварения, которое помогает решить Бифидумбактерин форте. Он активизирует деятельность кишечника, повышает иммунитет. Все это приводит к нормализации веса.

Но стоит понимать, что препарат будет действенен только при нормализации питания. Если продолжать вести привычный образ жизни, употреблять фаст-фуд и мало двигаться, толку не будет. Только комплексный подход к решению проблемы лишнего веса позволит достичь положительного результата и сохранить его надолго.

В особо тяжелых случаях желательно получить компетентную консультацию диетолога по поводу коррекции питания. Если проблема не запущена, то применение сорбированных пробиотиков поможет быстро скорректировать вес лишь при отказе от вредной пищи и алкоголя.

Источник: http://mama12.ru/pohudenie/sorbirovannye-probiotiki-dlya-pohudeniya

Выбираем пребиотик/пробиотик правильно

Абсорбирующие пробиотики

Известно, что антибиотикотерапия отрицательно влияет на полезные микроорганизмы, обитающие в желудочно-кишечном тракте. С целью профилактики и лечения дисбактериоза врачи рекомендуют принимать средства, нормализующие микрофлору кишечника, коих на рынке существует великое множество. Как ориентироваться в таком многообразии?

Идею о способности некоторых бактерий улучшать здоровье и способствовать долголетию высказал примерно столетие назад Илья Ильич Мечников (1845 – 1916 гг.). Термин «пробиотики» был введен в употребление в 1965 г. как противоположность антибиотикам: эти вещества были описаны как факторы, стимулирующие рост других микроорганизмов. В настоящее время выделяют пробиотики, пребиотики и синбиотики.

Пробиотики – живые микроорганизмы, которые вводятся в определенном количестве и оказывают положительный эффект на состояние «хозяина». Пробиотики включены в некоторые продукты, лекарственные препараты и пищевые добавки. Чаще всего пробиотики содержат культуру лактобактерий и бифидобактерий.

Пребиотики – не всасывающиеся вещества, оказывающие положительный физиологический эффект на «хозяина», выборочно стимулируя рост определенной кишечной микрофлоры. Это своего рода питательная среда для кишечных микроорганизмов.

Пребиотики могут использоваться в качестве пищевых добавок в бисквитах, кашах, шоколаде, пастообразных и молочных продуктах. Самые известные пребиотики: инулин, лактулоза, олигофруктоза, олигосахариды грудного молока, галакто-олигосахариды.

Синбиотики – продукты, содержащие пробиотики и пребиотики. Совмещает в себе эффекты обеих групп.

Положительные эффекты пробиотиков и пребиотиков отмечаются при лечении многих желудочно-кишечных и внекишечных заболеваний (например, при лечении вагинальных инфекций и расстройств иммунитета), в том числе при синдроме раздраженного кишечника.

Признанными и доказанными свойствами, характерными для всех пробиотиков, являются способность улучшать функционирование кишечника и стимулировать иммунную систему. Невозможно определить единую и универсальную дозу пробиотика. Конечно, в рекомендациях по лечению есть схемы терапии, но зачастую приходится корригировать дозу, потому что она всегда индивидуальна.

Кроме этого, у каждого человека свой уникальный «микробный пейзаж», поэтому и эффективность разных препаратов у людей отличается.

Ниже представлен механизм действия и основные эффекты пробиотиков и пребиотиков.

Механизмы взаимодействия пробиотик/хозяин

Симбиоз между микрофлорой и хозяином может быть оптимизирован с помощью фармакологических или диетологических вмешательств в кишечную микробную экосистему с помощью про- или пребиотиков.

ПРОБИОТИКИ

— Активация локальных макрофагов для увеличения презентации антигенов В лимфоцитам и увеличения производства секреторного иммуноглобулина А IgA местно и системно

— Модулирование цитокиновых профилей

— Вызов гиперответа на пищевые аллергены

  • Неиммунологические эффекты

— Переваривание пищи и конкуренция за питательные вещества с патогенами

— Изменение локальной pH для создания невыгодного местного окружающего пространства для развития патогенов

— Производство бактериоцинов дтя подавления патогенов

— Устранение супероксидных радикалов

— Стимуляция продукции эпителиального муцина

— Усиление барьерной функции кишечника

— Конкуренция с патогенами за адгезию

— Модификация патогенных токсинов

ПРЕБИОТИКИ

  • Метаболические эффекты: продукция коротко­цепочечных жирных кислот, жировой метаболизм, абсорбция ионов (Са. Fe, Mg)
  • Усиление иммунитета хозяина (продукция IgА, цитокиновая модуляция и т.д.)

Пробиотики – это не только лекарственные препараты. Существует ряд продуктов, содержащих микроорганизмы-пробиотики. Их список представлен ниже в виде таблицы. Те же виды микроорганизмов включены в состав препаратов. К сожалению, мы не имеем права писать торговые названия лекарственных препаратов (в соответствии с Приказом МЗ РФ от 20.12.2012 г.

№ 1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения»). Согласно этому документу, предусмотрено назначение и выписывание лекарственных препаратов по международному непатентованному наименованию (МНН).

Поэтому все рекомендации в нашей статье даны относительно составляющих компонентов лекарств.

В таком многообразии пребиотиков и пробиотиков, какое имеется в наше время, очень легко запутаться. Однако получить полную информацию об интересующем продукте/лекарственном препарате можно на официальных сайтах компаний-производителей. Их полный список приведен ниже.

Информация о поставщиках про- и пребиотиков.

Компания Biogaia

Культура Lactobacillus reuten производится в трех различных, формах: заморожено-высушенный порошок, заморожено-высушенные DYS (Direct Vat Set), гранулы и замороженные шарики

www.biogaia.com

Компания Bio К +

Изготовитель и продавец пробиотической смеси, включающей L. acidophilus и L. casei

www.biokplus.com

Компания Chr. Hansen

Пробиотическая культура «nu-trish», состоящая из Probio-Тес, Yo-Fast других видов культуры «nu-trish» с четко очерченным профилем склеиваемости, который позволяет быструю ферментацию

www.chr—hansen.com

Компания Cerbios-Pharma

Производитель Enteroccoccus LAB SF 68

www.cerbios.ch

Компания Danisco

Отдел культур микроорганизмов производит, развивает и продает культуры, технологии, коагулянты и ферменты для сыров, молочных и других пищевых продуктов, а также поставляет пробиотические культуры для пищевых продуктов и добавок, и естественные пищевые протектанты

www.danisco.com

Компания Danone

Производитель нескольких видов ферментированных молочных продуктов, содержащих пробиотики

www.danone.com

Компания DSM

Линия пробиотиков Thie Lafti составлена для стабильности, выживаемости микроорганизмов и их концентрации, содержит L. acidophilus (Lafti L10), L. casei (Lafti L26). and Bifidobacterium (Lafti B94)

www.dsm.com

Компания GTC Nutrition

Короткоцепочечные фрукто-олигосахариды NutraFlora (scFOS) представляют собой тростниковый сахар с натуральными пребиотическими волокнами, получаемыми из сахарной свеклы

www.gtcnutrition.com

Компания Lallemand

Эта канадская компания поставляет пробиотики и биодобавки в диетологическую, фармацевтическую и производящую «функциональную пищу» индустриям

www.lallemand.com

Компания National Starch

Основанный на кукурузе крахмало-резистентный продукт The Hi-Maize обладает многими эффектами, включая пребиотическое действие на ЖКТ

www.hi-maize.com

Компания Orafti

BeneoSynergyl — это уникальный, запатентованный обогащенный олигосахаридами инулиновый пребиотик, использовавшийся в знаменитом проекте SynCan по пробиотикам и раку толстой кишки

www.orafti.com

Компания Probi

Эта биотехнологическая компания разрабатывает и патентует пробиотические штаммы, включая L. plantarum 299v и L. rhamnosus 271. L. plantamm 299 пока что не поступил в свободную продажу, но находится на стадии лицензирования

www.probi.com

Компания Proctor&Gamble

«Align» — это пробиотическая пищевая добавка, производимая P&G. Капсулы Align содержат Bifidobacterium infantis 35624

www.aligngi.com

Компания Sanofi-Aventis

Производитель штаммов Bacillus clausii О/C, NR, SIN и Т, продающихся в Европе, Азии и Южной Америке под названием Euterogennina

www.sanofi-aventis.com

Компания Sensus

Frutafit инулин и Frutalose фрукто-олигосахариды (FOS) — это растворимые диетические волокна с бифидогенными/пребиотическими свойствами, созданные для включение в различные продукты для обогащения, уменьшения количества калорий и замены сахара и жиров

www.sensus.us

Компания Solvay

Производитель лактулозы (Дюфалак) для лечения запоров и печеночной энцефалопатии

www.solvay.com

Компания Valio

Пробиотик Lactobacillus rhamnosus GG наиболее широко исследованный во всем мире и недавно лицензированный Dannon для рынка йогуртов в США. Семейство Gefilus, содержащее LGG, доступно в продаже во всем мире

www.valio.fi

Компания VSL Pharmaceuticals

VSL№3 представляет собой смесь восьми штаммов с 450 миллиардами живых бактерий

http://www.vs13.com/

Компания Winclove

Компания продает пробиотические штаммы для разнообразных целей

www.winclove.com

И, наконец, сводная таблица, из которой можно легко узнать, какие пробиотики и пребиотики при каждом конкретном состоянии/болезни будут эффективны и безопасны.

Показания, основанные на доказательствах, для применения пробиотиков и пребиотиков в гастроэнтерологии

Лечение острой инфекционной диареи у детей

  1. L. rhamnosus GG 1010-1011 КФЕ 2 раза в день
  2. L. reuteri ATTC 55730 1010-1011 КФЕ 2 раза в день
  3. L. acidophilus + B. infantus 109 КФЕ каждый, 3 раза в день
  4. S. cerevisiae (boulardii); возраст 1 год 200 мг 3 раза в день

Лечение острой инфекционной диареи у взрослых

  1. Enterococcus faecium LAB SF 68 108 КФЕ 3 раза в день

Профилактика антибиотикоассоциированной диареи у детей

  1. S. cerevisiae (boulardii); возраст 1 год 230 мг 2 раза в день
  2. L. rhamnosus GG 1010 КФЕ 1-2 раза в день
  3. B. lactis Bb12 + S. thermophilus 107 + 106 КФЕ/гр по формуле

Профилактика антибиотикоассоциированной диареи у взрослых

  1. Enterococcus faecium LAB SF 68 108 КФЕ 3 раза в день
  2. S. cerevisiae (boulardii); возраст 1 год – 1 грамм или 3х1010 КФЕ в день
  3. L. rhamnosus GG 1010-1011 КФЕ 2 раза в день
  4. L. casei DN-114001 в ферментированном молоке с L. bulgaricus + S. thermophilus 1010 КФЕ 2 раза в день
  5. B. clausii (Enterogermina штаммы) 2х109 спор 3 раза в день
  6. L. аcidophilus CL1285 + L. casei Lbc80r 5х1010 КФЕ 1 раз в день

Профилактика внутрибольничной диареи у детей

  1. L. rhamnosus GG 1010-1011 КФЕ 2 раза в день
  2. B. lactis Bb12 + S. thermophilus 108 + 107 КФЕ/гр по формуле
  3. B. lactis Bb12 109 КФЕ 2 раза в день
  4. L. reuteri ATTC 55730 109 КФЕ 2 раза в день

Профилактика диареи, вызванной C.difficile у взрослых

  1. L. casei DN-114001 в ферментированном молоке с L. bulgaricus + S. thermophilus 1010 КФЕ 2 раза в день
  2. L. аcidophilus + B. bifidum (Cultech штаммы) 2х1010 КФЕ каждого 1 раз в день
  3. S. cerevisiae (boulardii); возраст 1 год – 2х1010 КФЕ в день
  4. Олигофруктоза 4 грамма, 3 раза в день

Адъювантная терапия при эрадикации H. pylori

  1. L. rhamnosus GG 6×109 КФЕ 2 раза в день
  2. B. clausii (Enterogermina штаммы) 2х109 спор, 3 раза в день
  3. AB йогурт с неспецифичными лакто- и бифидобактериями 5х109 живой культуры, 2 раза в день
  4. S. cerevisiae (boulardii); возраст 1 год – 1 грамм или 5х1010 КФЕ в день
  5. L. casei DN-114в ферментированном молоке с L. bulgaricus + S. thermophilus 1010 КФЕ 2 раза в день

Уменьшение симптомов, связанных с неперевариваемостью лактозы

  1. Обычный йогурт с L. bulgaricus + S. thermophilus (йогурт, не обработанный температурно после пастеризации, содержит необходимые культуры для переваривания лактозы)

Уменьшение некоторых симптомов при синдроме раздраженного кишечника

  1. B. infantus 35624 108 КФЕ 1 раз в день
  2. L. rhamnosus GG 6×109 КФЕ 2 раза в день
  3. VSL№3 mixture 4,5х1011 КФЕ, 2 раза в день
  4. L. rhamnosus GG, L. rhamnosus LC705, B. breve Bb99, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii 1010 КФЕ 1 раз в день
  5. B. animalis DN-173010 в ферментированном молоке с L. bulgaricus + S. thermophilus 1010 КФЕ 2 раза в день

Поддержание ремиссии при язвенном колите

  1. E. coli Nissle 1917 5×1010 живой культуры 2 раза в день

Профилактика и поддержание ремиссии при поушите

  1. VSL№3 смесь 8 штаммов (1 S. thermophilus, 4 Lactobacillus, 3 Bifidobacterium) 4,5х1011 КФЕ 2 раза в день

Лечение запоров

  1. Лактулоза 20-40 грамм в день
  2. Олигофруктоза ˃20 грамм в день

Профилактика некротизирующего энтероколита у недоношенных новорожденных

  1. B. infantus, S. thermophilus, B. bifidum 0,35х109 КФЕ каждого штамма, 1 раз в день
  2. L. аcidophilus + B. infantus (Infloran штаммы) 109 КФЕ каждого, 2 раза в день

Профилактика послеоперационных инфекций

  1. Синбиотик 2000:4 бактериальных штаммов и клетчатка, включающая пробиотический инулин 1010 КФЕ + 10 грамм клетчатки, 2 раза в день

Лечение печеночной энцефалопатии

  1. Лактулоза 45-90 грамм в сутки

Статья основана на практических рекомендациях Всемирной Гастроэнтерологической Организации «Пробиотики и пребиотики» (май, 2008).

Источник: https://azbyka.ru/zdorovie/vybiraem-prebiotikprobiotik-pravilno

Бад «вектор-биальгам» экофлор – отзыв

Абсорбирующие пробиотики

Доброго дня!

Сегодня расскажу про препарат Экофлор, который был назначен моему 7-ми месячному сыну гастроэнтерологом. Этот БАД (а это именно он, а не лекарственное средство) мы принимали в комплексе с другими пробиотиками – Трилакт и Бифидум баг, этого же производителя.

БАД «Вектор-БиАльгам» Экофлор

Где купить: не знаю, как в столице, а в моем городе Липецке купить это трио – задача не из легких. В аптеках его не то, что нет в наличии, провизоры даже названия такого не слышали

Источник: https://irecommend.ru/content/probiotik-i-enterosorbent-v-odnom-flakone-chistit-kishechnik-ot-dryani-poputno-zaselyaya-ego

Здоровье живота
Добавить комментарий